frantirigesch (frantirigesch) wrote,
frantirigesch
frantirigesch

Как происходит укрепление южных границ России?

Укрепление Южного военного округа происходит весьма быстрыми темпами. Это обусловлено тем, что в этом направление возникает всё больше потенциальных угроз. Усиление НАТО, конфликты на Ближнем Востоке и Северном Кавказе, гражданская война на Украине, а также деятельность террористических группировок заставляет нас принимать меры по укреплению оборонительных рубежей.
Собственно говоря, масштабное укрепление обороноспособности началось в 2013 году. Начиная с того времени, было сформировано 4 дивизии, 9 бригад и 22 полка различного назначения. Активно поставлялись современные образцы вооружений. Например, оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М», модернизированные танки Т-90А и Т-72Б3, бронетранспортёры БРТ-82А и другое. В общей сложности было поставлено свыше 4 тысяч образцов новой и модернизированной техники. На данный момент численность личного состава и количество военной техники значительно выросло. Это позволило увеличить возможности нанесения ответного или превентивного удара по вероятному противнику.
Дальнейшим шагом по укреплению оборонительных рубежей на южном направлении являлось вхождение Крыма в состав России. На полуострове сейчас формируется современная и самодостаточная группировка войск.
Не малое значение было отдано на повышение уровня боеспособности войск противовоздушной обороны. Переоснащение авиабаз на новые и модернизированные самолёты Су-30СМ, Су-27СМ3, Су-34 и МиГ-31БМ, а также на зенитно-ракетные комплексы С-400, С-300В4, Бук-М2 и «Панцирь-С1» укрепили ПВО на Юго-Западном стратегическом направлении в полтора раза.
Стоит отметить, что помимо перевооружения и модернизации войск. Происходит обновление материально-технической и учебной базы, пунктов бытового и логистического предназначения. Повышение войск Южного военного округа будет продолжаться.

Источник: www.vpk.name
Tags: армия, гпв-2020, интересное, минобороны, новости, перевооружение, перспективы, россия, успехи, юво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments